菌を持ち込まない。付着させない。
食品を扱う場合、通常の手洗いよりも念入りに手洗いすることが大切です。調理場に菌を持ちこまない、食材や調理器具などに菌を付着させない、そしてつねに清潔を維持するためにも正しい衛生手洗いを身につけましょう。
食品を扱う場合、通常の手洗いよりも念入りに手洗いすることが大切です。調理場に菌を持ちこまない、食材や調理器具などに菌を付着させない、そしてつねに清潔を維持するためにも正しい衛生手洗いを身につけましょう。
きちんと洗えたように見えても、洗い残しが多いのが手です。指の間や親指、手のひらのシワ、手首など、洗い残しがちなポイントは、念入りに洗いたいものです。時間をかけて洗うこと、ていねいに洗い流すこと、洗った後は水分をしっかり取り除くことを習慣づけましょう。
※色が濃いほど洗い残しが多い場所です。
集計期間:2024/9/24(火) ~ 2024/10/20(日)
集計期間:2024/9/21(土) ~ 2024/10/17(木)