3.厨房衛生実践のポイント

施設・設備の衛生維持は、安全な食の基本

毎日使う厨房は、さまざまな汚れが蓄積しやすい場所ですが、食品を扱う事業を展開する限り、その衛生状態の維持管理は必ず念頭に置いておかなければならないポイント。ここでは、部位ごとに必要な作業の手順、注意点などを紹介してまいります。

施設・設備一覧

※このコンテンツでご紹介するお手入れ作業に関しては、お客様の責任のもと行ってください。
※作業手順や洗剤・薬剤の使用方法について取扱説明書やマニュアルに記載がある場合は、その方法に基づいて作業を行ってください。

ページのトップへ

カタログ申込み WEBでのお問い合わせ
商品・サービス その他のお問い合わせ 0120-100100 (フリーダイヤル/8時〜20時・年中無休)