SANITARY NEWS サニタリーニュース

衛生環境づくりのツボ、お教えします!

バックナンバー

vol.10

防ぐために知ることから「感染」のメカニズム①

取扱注意!
感染源に、接触危険!

取扱注意!感染源に、接触危険!
vol.9

見落としてませんか? お客様の見えないところ

衛生的なお店は
スタッフルームも清潔

衛生的な環境を保たなければならない厨房や、お客様から見えるホールのお手入れはバッチリ!
vol.8

実践!新たな衛生管理②

「HACCP(ハサップ)」
制度化の前にできることから

「HACCP(ハサップ)」制度化の前にできることから
vol.7

実践!新たな衛生管理①

「HACCP(ハサップ)」
考え方を取り入れるために

お店の成長はスタッフの成長とともに

夏は細菌が猛威をふるう!

事例を通して
食中毒を考えよう

事例を通して食中毒を考えよう
vol.6

衛生環境向上大作戦③

アピアランスの定着が
衛生意識の向上に

お店の成長はスタッフの成長とともに

思わぬところから、細菌が!

食中毒の原因、
二次汚染にご注意!

食中毒の原因、二次汚染にご注意!
vol.5

衛生環境向上大作戦②

スタッフ衛生意識アップの方法

スタッフの衛生意識アップの方法

害虫が現れないお店を目指して。

知っておこう!
害虫(ゴキブリ)のこと

知っておこう!害虫(ゴキブリ)のこと
vol.4

衛生環境向上大作戦①

お店の成長は
スタッフの成長とともに

お店の成長はスタッフの成長とともに

知っておきたい
「衛生環境づくりのポイント」

できてますか?異物混入対策

できてますか?異物混入対策
vol.3

「掃除の哲人」養成講座③

クレンリネス維持するために

クレンリネスを維持するために

早めの対策と知識が重要!
「リスクからお店を守るために」

ノロウイルスの季節がやってきた!

ノロウイルスの季節がやってきた!
ミニアンケートノロウイルス対策、万全ですか?
アンケート集計結果はコチラ ノロウイルス対策、万全ですか?
vol.2

「掃除の哲人」養成講座②

清掃作業の「仕組み化」はこうして

清掃作業の「仕組み化」はこうして

知っておきたい
「衛生環境づくりのポイント」

自信ありますか?「プロの手洗い」

自信ありますか?「プロの手洗い」
ミニアンケートその手、しっかりキレイに洗えていますか? アンケート集計結果はコチラ その手、しっかりキレイに洗えていますか?
vol.1

「掃除の哲人」養成講座①

クレンリネスを「仕組み化」しよう!

クレンリネスを「仕組み化」しよう!

知っておきたい「食中毒のABC」

いよいよ本番!細菌性食中毒

いよいよ本番!細菌性食中毒
ミニアンケートいかがですか?
日ごろの厨房お掃除

アンケート集計結果はコチラ いかがですか?日ごろの厨房お掃除

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