イヤなニオイを出さないために入念に。
最後は月一回行うお手入れの方法を紹介しますね。
1 ぬるま湯で500倍に希釈したグリストラップクリーナーを10L用意します。
※容量200Lのグリストラップの場合
2 希釈した液をグリストラップ全体にまきます。
バスケットにまくのも忘れずに。
3 回収網などを使って、グリストラップクリーナーが混ざるよう撹拌します。
4 デッキブラシなどを使って、フタや壁面をお掃除。
同時に、底にたまった沈殿物も取り除きましょう。
回収した沈殿物(汚泥)は、産業廃棄物として処理する必要があります。
大変そうだとは思っていたけど、
やっぱり大変そうだな。
そんなことを言わずに。イヤなニオイを漂わせたお店だと
お客さんも来てくれなくなりますよ。
うーん。それは困るな…。これからはしっかりやるよ!
ちなみに他にメンテが必要なところはあるのかい?
うーん、そうですねえ。
大体のメンテナンスは今まで紹介したので、
そちらをしっかり行っていただければ大丈夫だと思いますよ。
お、じゃあ、ワシもメンテの達人かな。
2代目メンテの達人、みんなでコーヒーでも飲みますか!
うーん、メンテくんと飲むコーヒーは格別だったなぁ。
じゃあ、私はそろそろ失礼しますね。
2代目メンテの達人!このお店のメンテナンスはまかせましたよ!
おお、まかせたまえ!
でも、わからないことがあったらまたお願いね!