お手入れを少しでもラクに。

面出達仁

週に一回を目安に行うお手入れについてもご紹介します。
洗浄ノズルに生ゴミなどがつまっている場合は、ワイヤーブラシの柄などで、
つまりを取り除きましょう。
(週一回を目安にしていますが、もし気づいた場合はすぐに取るようにしましょう)

日常のメンテナンス
Mr.シェフ

まさか、食器洗浄機のお手入れに
ここまでするとは思わなかったな。

ハナちゃん

何言ってるんですかシェフ。
こんなの大した作業じゃないですよ。

面出達仁

最後にお手入れを少しでもラクにする
食器洗浄機の使い方のポイントをお教えしますね。

Mr.シェフ

なんだい、それはとても気になるな。

面出達仁

ところでシェフ、食器洗浄機で食器を洗うとき、
テーブルから下げた食器を洗わずに入れてないですか?

Mr.シェフ

もちろんそのまま入れてるよ。
洗ってからまた洗うなんてバカバカしい。

面出達仁

そんなことはないんです。
食器洗浄機に入れる前に軽く洗うことで
お手入れの負担を少なくすることができるんです。

面出達仁

食器洗浄機に食器を入れる前に、食器から残渣を取り、軽く汚れを落としましょう。

シンクにぬるま湯を張り、食器を少しの間置いておくと取れにくい汚れもとりやすくなりますよ。

また、洗い物が多いお店は、アイドルタイムの時などにタンクフィルターに溜まったゴミをとるように心掛けましょう。

日常のメンテナンス
日常のメンテナンス
面出達仁

お手入れの方法は分かっていただけたでしょうか?
では、私はこれで失礼しますね。
シェフ、これからはちゃんとお手入れしてくださいね。

Mr.シェフ

メンテくんわかったよ。
これからはちゃんとお手入れするよ。ハナちゃんがね。

ハナちゃん

もう!シェフ何言ってるんですか?
シェフもちゃんとやってくださいよ!

Mr.シェフ

ま、そんなことより…
コーヒー、コーヒー♪

ハナちゃん

もう、シェフったらごまかさないでください。

Mr.シェフ

え、なんだい?

ハナちゃん

あ、そういえば…。
シェフに料理の他にも天才的なことがあるのを忘れてました。

Mr.シェフ

そうだろう、まだまだあるだろう。
なんだいなんだい、言ってごらん。

ハナちゃん

シェフは…おとぼけの天才ですね。

Mr.シェフ

ハナちゃん、そんな風に思ってたんだ…。

次回の「メンテのツボ」も見てね~!

ページのトップへ

カタログ申込み WEBでのお問い合わせ
商品・サービス その他のお問い合わせ 0120-100100 (フリーダイヤル/8時〜20時・年中無休)

ページTOPへ