やっぱり大切、日々のお手入れ
それでは日常のメンテナンスについて紹介していきますね。
日常のメンテナンスはとっても簡単。スポンジでシンクや排水口を洗うだけ。
なんだ、ボクがいつもやってることじゃないか。
じゃあ、聞かなくていいや。
何言ってるんですか。
ちゃんと、聞いてください!ホントに。
ではご紹介しますね。
1まずは、排水口内のパーツを全て取り出します。
2取り出したパーツを一つひとつ中性洗剤をつけたスポンジやブラシでキレイにしていきましょう。細かな場所で汚れが取れにくいところはブラシなどを使いましょう。
3次にシンク内、排水口内をスポンジやブラシでこすり洗いします。汚れの見落としがないようにしっかりと掃除してくださいね。
4さっきキレイにしたオーバーフローも、外側のカバーまで汚れを落としておくことが大切です。
排水口のパーツ、汚い!
シェフ、本当に掃除してたんですか?
シンクはちゃんとやってたんだがね。
シンクはね。
水が流れる場所だからキレイだなんて、思わないでください。
意外と汚れているものなんです。毎日、丁寧に行うことで、
排水口内やオーバーフロー内の汚れを少なくすることができ、
チョウバエの発生を抑えることにもつながりますよ。
やっぱり、日常の積み重ねが大切なんですね。
シェフ、これからはちゃんとしてくださいね!
そんなこと言わずにハナちゃんも手伝ってくれたまえ。
もう、しょうがないですね。
一緒にキレイにしていきましょう。
じゃあ、私はこのへんで。
これからもしっかりメンテナンスしてくださいね。
チョウバエがいなくなると気持ちいいですね。
やっぱり、見えてるところだけじゃなくて、
見えないところもメンテナンスしないと。
やっぱり、厨房はこうでないといかん。
清々しい気分になったことだし、コーヒーでも飲むとするか。
あれ、シェフ、私の分のコーヒーは?
え、ハナちゃんもコーヒーいるの?
シェフも料理の腕だけじゃなくて、
少しは中身も磨かないと女の子にモテないですよ。
なにをー!!!