やっぱり大切、日々のお手入れ

面出達仁

それでは日常のメンテナンスについて紹介していきますね。
日常のメンテナンスはとっても簡単。スポンジでシンクや排水口を洗うだけ。

Mr.シェフ

なんだ、ボクがいつもやってることじゃないか。
じゃあ、聞かなくていいや。

ハナちゃん

何言ってるんですか。
ちゃんと、聞いてください!ホントに。

面出達仁

ではご紹介しますね。
1まずは、排水口内のパーツを全て取り出します。 日常のメンテナンス 2取り出したパーツを一つひとつ中性洗剤をつけたスポンジやブラシでキレイにしていきましょう。細かな場所で汚れが取れにくいところはブラシなどを使いましょう。 日常のメンテナンス 日常のメンテナンス 日常のメンテナンス 日常のメンテナンス 3次にシンク内、排水口内をスポンジやブラシでこすり洗いします。汚れの見落としがないようにしっかりと掃除してくださいね。 日常のメンテナンス 日常のメンテナンス 4さっきキレイにしたオーバーフローも、外側のカバーまで汚れを落としておくことが大切です。 日常のメンテナンス

ハナちゃん

排水口のパーツ、汚い!
シェフ、本当に掃除してたんですか?

Mr.シェフ

シンクはちゃんとやってたんだがね。
シンクはね。

面出達仁

水が流れる場所だからキレイだなんて、思わないでください。
意外と汚れているものなんです。毎日、丁寧に行うことで、
排水口内やオーバーフロー内の汚れを少なくすることができ、
チョウバエの発生を抑えることにもつながりますよ。

ハナちゃん

やっぱり、日常の積み重ねが大切なんですね。
シェフ、これからはちゃんとしてくださいね!

Mr.シェフ

そんなこと言わずにハナちゃんも手伝ってくれたまえ。

ハナちゃん

もう、しょうがないですね。
一緒にキレイにしていきましょう。

面出達仁

じゃあ、私はこのへんで。
これからもしっかりメンテナンスしてくださいね。

ハナちゃん

チョウバエがいなくなると気持ちいいですね。
やっぱり、見えてるところだけじゃなくて、
見えないところもメンテナンスしないと。

Mr.シェフ

やっぱり、厨房はこうでないといかん。
清々しい気分になったことだし、コーヒーでも飲むとするか。

ハナちゃん

あれ、シェフ、私の分のコーヒーは?

Mr.シェフ

え、ハナちゃんもコーヒーいるの?

ハナちゃん

シェフも料理の腕だけじゃなくて、
少しは中身も磨かないと女の子にモテないですよ。

Mr.シェフ

なにをー!!!

次回の「メンテのツボ」も見てね~!

ページのトップへ

カタログ申込み WEBでのお問い合わせ
商品・サービス その他のお問い合わせ 0120-100100 (フリーダイヤル/8時〜20時・年中無休)

ページTOPへ