厨房衛生大事典Kitchen Sanitary Encyclopedia
日常のお手入れはこうして

日常メンテナンスについてもご紹介しておきましょうね。
1.温度の確認
本体に温度計がついている場合はそれを確認し、ついていない場合はセンサー式のデジタル温度計を使って計測します。庫内温度が10℃以下になっていることを確認してください。


2.庫内の清掃
庫内の汚れは洗剤を含ませた清掃用のダスターで拭き取ります。
パッキン部分もしっかり拭き上げてください。拭き終わったら洗剤分が残らないように拭き取り、仕上げにアルコール除菌剤をスプレーしましょう。




じゃ、私はこのへんで。
これからもしっかりメンテナンスしてくださいね。

ありがとうございました!メンテさん。
シェフ、これから頑張りましょう。

ああ、わかったわかった。
その前にコーヒーでひと休みしてから‥‥。

だめ。シェフのひと休みはいつも長過ぎるんです。
メンテが終わってからゆ~っくりお召し上がりください!

それじゃあ、せっかくのコーヒーが冷えちゃうじゃないか。

せっかく冷蔵庫も直ったんだし、コーヒーも冷えすぎぐらいがちょうどいいんです!
