厨房衛生マネジメントサポートサービス

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飲食店の衛生環境づくりをサポートします!

飲食店の運営に大きな影響を及ぼすのが、食中毒などの“衛生リスク”。大きな問題が発生する前に、リスクを発見し早く取り除くことが大切です。 高精度な衛生管理システムで、飲食店の衛生環境づくりをサポートします。
ご注文はダスキン コンタクトセンターまで
フリーダイヤル/8時~20時・年中無休0120-100100
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  • ※地域によりお伺いできないところがございます。
  • ※渡船や連絡橋等の有料の移動手段を利用する場合は、実費を別途請求させていただきます。

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サービスの内容

専門性とノウハウを活用した3ステップのマネジメントサイクルで飲食店の衛生管理を総合的にサポートします!

Step.1 把握 見えないリスクを明らかにする精度の高い検査・診断システム

①拭き取り検査サービス
細菌汚染の見えないリスクを明らかにします!
拭き取り検査により、設備・器具・作業者の手指などに付着した微生物をチェック。洗浄が不十分な箇所を特定することで、より確実な微生物管理を実現します。





②清浄度測定サービス(ATP拭き取り検査)

厨房内の汚れ度合いを約10秒で数値化します!
対象面を拭き取り、測定器にセットすると約10秒で結果が表示されます。食品残渣などの洗い残しを測定し、数値化された検査結果に基づいた改善提案をいたします。




③目視調査サービス

プロの目による調査で衛生状態をチェック!
施設内の衛生状況について、チェックリストに基づきプロの目で調査。衛生レベルを点数化して集計・報告し、改善提案をいたします。

<例>
・冷蔵庫は10℃、冷凍庫は-18℃以下に保たれている。
・食材や調理器具の保管場所が適切で、床面から60cm以上の高さで保管されている。


④食材検査サービス
食材・食品(調理品)の細菌の有無を測定します!
食材検査は、食中毒を防止するための手がかりとなる情報を得る手段の一つと位置づけられます。

食材検査サービス検査項目

お客様のご要望に応じて、検査項目(細菌)をお選びいただけます。
衛生指標菌 ・一般生菌数 ・大腸菌群
食中毒菌 ・黄色ブドウ球菌 ・大腸菌 ・サルモネラ ・腸炎ビブリオ ・カンピロバクター ・腸管出血性大腸菌O157 ・その他


Step.2 改善 プロの技術でリスクを解消し、安心の環境づくりをサポート!

さまざまな衛生リスクに対して、プロの技術で対応。長年に渡る実績で蓄積された衛生管理の知識や技術を駆使して、衛生的な状態に回復するとともに、日常のお手入れにかかる手間や負担を軽減します。

<「改善」サービスの一例>

Step.3 維持 予防・洗浄・除菌の連携で、衛生環境を効率的にキープ!

汚れる前に予防する。付いた汚れはすぐに洗浄する。こまめにきちんと除菌する。これら3つのポイントを的確に押さえて、ムダなく効率的に衛生的な状態を維持するための手法や用具、サービスを定期訪問でお届けします。


<「維持」サービスの一例>

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